Кубанские Новости

Трое жителей Кубани организовали незаконный въезд на территорию России 28 иностранцев

Трое жителей Кубани организовали незаконный въезд на территорию России 28 иностранцев
Фото: Михаил Ступин
Противоправную деятельность выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и полиции.

Так, в 2022 году в Новокубанском районе трое местных жителей, действуя группой лиц по предварительному сговору, направили фиктивные приглашения и организовали въезд на территорию Российской Федерации 28 иностранцев.

Противоправную деятельность выявили и пресекли сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Новокубанскому району совместно с коллегами из УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Как сообщалось ранее, 30-летний гражданин Египта и 31-летняя жительница Краснодарского края организовали незаконную миграцию иностранцев в Россию. Они предоставляли в МВД России ложные сведения о цели въезда в нашу страну.

На основании этих данных иностранцам выдавались документы, разрешающие въезд в РФ, по которым 19 граждан Сирийской Арабской Республики и других стран оформили визы с нарушением российского законодательства.

Показать еще