Кубанские Новости
Общество

Депутат ЗСК Виктор Тепляков принял участие в выездном совещании на объекте КРТ в Центральном районе Сочи

Депутат ЗСК Виктор Тепляков принял участие в выездном совещании на объекте КРТ в Центральном районе Сочи
Специалисты провели выездное совещание на объекте КРТ в Центральном районе Сочи.
Принцип комплексного развития территорий позволяет эффективно реализовывать на территории региона национальный проект «Жилье и городская среда», федеральные программы «Жилье» и «Формирование комфортной городской среды».

​Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Виктор Тепляков принял участие в обходе на улице Краснодонская, где в рамках комплексного развития территорий планируется строительство. В рабочую группу вошли директор департамента инвестиций Илья Кирюта, глава Центрального района Инна Казанкова, первый заместитель главы администрации Центрального района Сергей Дрампов, представители департаментов транспорта и архитектуры города Сочи.

​Принцип комплексного развития территорий позволяет эффективно реализовывать на территории региона национальный проект «Жилье и городская среда», федеральные программы «Жилье» и «Формирование комфортной городской среды». Механизм гарантирует, что новые объекты будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой — школами, детскими садами, зонами для отдыха и прогулок.

​— Инвестор возводит 200 тысяч квадратных метров жилой застройки и в рамках КРТ здесь будут предусмотрены образовательные учреждения, набережная для прогулок и еще ряд важных социальных объектов. Здесь будет проведено расширение дороги до четырех полос. Однако, заложенного в проект расширения, протяженностью 600 метров недостаточно, чтобы в будущем на участке не образовывались пробки. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского, сюда была направлена рабочая группа, которая даст свою оценку. Это поможет привести проект реконструкции в соответствие с действующими нормативами, — сообщил Виктор Тепляков.

​По итогам работы в ближайшее время будет разработана дорожная карта по развитию улично-дорожной сети в данном микрорайоне.

Показать еще