Кубанские Новости

Хирурги в Краснодаре удалили перенесшей онкологию пациентке огромную рецидивную грыжу

Хирурги в Краснодаре удалили перенесшей онкологию пациентке огромную рецидивную грыжу
Фото: скриншот видео пресс-службы ККБ№2
Операцию провели специалисты Краевой клинической больницы №2 – она длилась два с половиной часа.

Хирурги Краевой клинической больницы №2 удалили 66-летней пациентке, которая ранее боролась с онкологией, огромную рецидивную грыжу.

Как уточнили в пресс-службе больницы, женщина четыре раза ложилась на операционный стол, чтобы избавиться от 30-сантиметровой грыжи. Убрать ее смогли только хирурги ККБ№2.

- Вентральная (брюшная) грыжа появилась у 66-летней пациентки после лечения онкологии - из части кишки врачи собрали ей новый мочевой пузырь. Выпячивание внутренних органов после таких операций довольно распространено, но исправить ситуацию медики других больниц не смогли. Грыжа появлялась снова и снова, пока не достигла огромных размеров. Сложность также заключалась и в попавшем ее искусственном органе, который решили сохранить, - рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что подготовка к операции велась несколько месяцев. Она длилась два с половиной часа. Бригаде хирургов, урологов, анестезиологов и медицинских сестер удалось успешно провести процедуру, установив сетчатый имплант и сохранив мочевой пузырь.

Показать еще