Кубанские Новости

«Кубанская пектораль» пополнит список официальных турмаршрутов Краснодарского края

«Кубанская пектораль» пополнит список официальных турмаршрутов Краснодарского края
Фото: Краснодарское региональное отделение РГО
Протяженность веломаршрута средней категории сложности составляет более 2200 километров, основная его часть удалена от популярных курортных зон.

«Кубанская пектораль» обретет официальный статус туристического маршрута. Члены кольцевой велоэкспедиции, которая осенью 2023 года прошла вдоль границ Краснодарского края и части Адыгеи, ведут работу по ее паспортизации. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского регионального отделения Русского географического общества(РГО).

Уточняется, что в объемный документ войдет подробное описание трека маршрута, достопримечательностей, исторических и природных памятников, источников чистой воды, удобных для организации ночлега и отдыха туристов мест. Работа ведется при участии Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, чтобы маршрут был внесен в реестр туристических маршрутов региона.

Протяженность веломаршрута средней категории сложности составляет более 2200 километров, основная его часть удалена от популярных курортных зон.

– Наша задача – показать потенциальному путешественнику, привлекательность предгорных, степных, приазовских районов Кубани, мест и местечек, не избалованных вниманием туристов. Раскрыть историческую и культурную самобытность этих мест. Мы собрали информацию о местах размещения, досуга, датах празднования дней станиц и городов, возможных датах проведении ярмарок и фестивалей. Основная цель создания паспорта маршрута – помощь туристам в ориентировании на местности и обеспечение безопасности, а также увеличение массовости туристского движения , – рассказал член экспедиционного совета Краснодарского регионального отделения РГО Сергей Ткач.

Также планируется создание путеводителя и мобильного приложения, которое позволит потенциальному путешественнику ориентироваться на маршруте в режиме реального времени.

Как сообщалось ранее, 80 процентов маршрута проходит по дорогам с низкой интенсивностью движения. Практически на всем пути есть связь, что обеспечивает безопасность. Веломаршрут подойдет для массового туризма. В будущем преодолеть его можно будет не только на велосипеде, но также на электробайке, мотоцикле или автомобиле.

Показать еще