Кубанские Новости

В поселке Южном дети ходят в школу по залитому водой полю. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело

В поселке Южном дети ходят в школу по залитому водой полю. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело
Фото: t.me/ttypicalkrd
Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по информации о нарушении прав жителей поселка Южного Динского района.

Напомним, видео с бредущими из школы детьми по залитому водой полю в поселке Южном Динского района было опубликовано в нескольких пабликах. Ролик стал резонансным, вызвав недовольство кубанцев.

Проблемой затопленной территории возле школы №15 заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин.

В СУ СК России по Краснодарскому краю по данному факту организована проверка.

- Глава ведомства дал поручение руководителю СУ по Краснодарскому краю Андрею Маслову возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительно установленных обстоятельствах, - сообщает пресс-служба СК России.

Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее местные власти сообщили, что подтопление такого масштаба произошло в поселке впервые – его спровоцировали обильные осадки. Ситуация усугубилась поднятием грунтовых вод. Залиты оказались поле у школы №15 и частный сектор за ним. Принимаются экстренные меры. Там отметили, что участок, по которому ходят школьники, является сельхозземлей и принадлежит частному застройщику. Власти хотят обязать его через суд сменить назначение по фактическому использованию.

Показать еще