Кубанские Новости

Водитель рассказал, почему высадил на дороге школьника с ДЦП из маршрутки в Краснодаре

Водитель рассказал, почему высадил на дороге школьника с ДЦП из маршрутки в Краснодаре
Фото: Антон Приходько
В МЦУ Краснодара рассказали ситуации с высадкой школьника вне остановки.

Водитель маршрута №75 высадил ребенка с ограниченными возможностями здоровья вне остановочного пункта общественного транспорта по улице Западный обход, чем создал угрозу безопасности передвижения пассажира.

По словам водителя, на остановке «Немецкая Деревня» он посадил пассажиров в автобус. Двигаясь в пробке за 400 метров до остановки «Улица Средняя», к нему обратился школьник на вид 13 - 15 лет с просьбой выпустить его из салона. Водитель это сделал и продолжил движение по маршруту. В отношении него руководством ООО «Кубань» будет проведено служебное расследование по факту произошедшего инцидента.

По информации специалистов департамента образования, после разговора с мамой школьника информация о том, что ребенок сам попросил водителя остановить автобус, подтвердилась, сообщили в МЦУ Краснодар.

Напомним, ранее в местных пабликах появилась информация о том, восьмиклассник перепутал маршрутку и сообщил об этом водителю. Итог - школьника оставили посреди оживленной трассы. До остановки было добираться полтора километра. Он не мог перейти дорогу, так как окрестностях не было светофора.

Руку помощи протянула мальчику неравнодушная женщина. Она выгуливала собак поблизости. Спасительница довела ребенка до остановки.

Показать еще