Кубанские Новости

Защита Блиновской обжаловала ее заключение под стражу

Защита Блиновской обжаловала ее заключение под стражу
Фото: vk.com/elena_blinovskaya
Защита блогера Елены Блиновской попросила отменить постановление суда и отказать следствию в изменении меры пресечения.

Защита блогера Елены Блиновской попросила отменить постановление Замоскворецкого суда Москвы и отказать следствию в изменении меры пресечения. Об этом 24 января сообщает ТАСС, ссылаясь на ее адвоката Наталию Сальникову.

- Только что подала апелляционную жалобу, в которой прошу отменить постановление Замоскворецкого суда Москвы и отказать следователю в изменении меры пересечения Елене Олеговне, - цитирует информагентство адвоката.

Как стало известно 22 января, домашний арест Блиновской заменен на заключение под стражей. Замоскворецкий суд Москвы на три месяца - до 26 апреля - отправил в следственный изолятор блогера. Причина тому - нарушения установленных ограничений в рамках избранного ей ранее домашнего ареста. В соцсетях появлялись фото и видео с вечеринок, в которых принимала участие Блиновская.

Напомним, в отношении известного блогера Елена Блиновской - автора «Марафона желаний» - возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере - 918,9 млн рублей и отмывании денег, полученных преступным путем. Рано утром 27 апреля 2023 года она пыталась выехать из России в Белоруссию на арендованной иномарке. Автомобиль задержали правоохранители в пограничном пункте Красная Горка в Смоленской области. Под домашним арестом Блиновская находилась с 22 мая.

Показать еще