Кубанские Новости

Браконьер с ружьем задержан в Сочинском нацпарке

Браконьер с ружьем задержан в Сочинском нацпарке
Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка
Госинспекторы Сочинского национального парка задержали местного жителя, гулявшего по ночному лесу с оружием в руках.

На особо охраняемой природной территории в Головинском участковом лесничестве ночью был остановлен автомобиль, управлял которым 42-летний местный житель. В салоне машины было обнаружено ружье и боеприпасы. На вопросы госинспекторов нацпарка - что делал в темном лесу один и с оружием - мужчина отвечать отказался. Однако, по словам сотрудников природоохранной территории, вполне возможно, что он планировал охотиться с подхода на дичь.

Задержанный был доставлен в отдел полиции Лазаревского района. Оружие и самозарядные патроны к нему изъяты. Санкции в отношении нарушителя будут приниматься в ближайшее время, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

Напомним, в начале января Схрон с оружием - боевой винтовкой образца НАТО, карабином времен Великой Отечественной войны и патронами - обнаружили во время совместного рейда по Краснополянскому лесничеству госинспекторы Сочинского национального парка и Кавказского заповедника. К тайнику, спрятанному под одним из деревьев, привели следы - опытные госинспекторы увидели свежие отпечатки подошв на снегу.

Показать еще