Кубанские Новости
Общество

В Оренбургской области назвали погибших членов экипажа сбитого Ил-76

В Оренбургской области назвали погибших членов экипажа сбитого Ил-76
Фото: RVvoenkor/Telegram
6 членов экипажа погибли при крушении самолета в Белгородской области.

Военным самолетом Ил-76, который разбился в Белгородской области, управлял экипаж из Оренбургской области, сообщает аппарат губернатора и правительства региона.

Отмечается, что самолет предназначен для десантирования, перевозки личного состава, а также транспортировки грузов и боевой техники. Он вмещает в себя порядка 126 десантников с парашютами, 145 и 225 человек личного состава в однопалубном и двухпалубном вариантах.

– Максимальная полезная нагрузка – 48 тонн, дальность полета при нагрузке 40 тонн – 4750 км. Экипаж – до 7 человек, – рассказали в аппарате.

Погибли при падении самолета 6 членов экипажа. Среди них командир корабля Беззубкин, помощник командира корабля Чмирев, штурман Высокин, бортинженер Пилуев, борттехник Житенев, бортрадист Саблинский.

– Это невосполнимая потеря для всех. Соболезнуем родным и близким героев. Они навсегда останутся в нашей памяти, – подчеркнул аппарат главы региона и правительства.

Напомним, транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение 24 января около 11.00 по московскому времени в Белгородской области при выполнении планового полета. На борту воздушного судна находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в регион для обмена, 6 членов экипажа самолета и 3 сопровождающих. Причины катастрофы предстоит выяснить специальной комиссии ВКС РФ.

Показать еще