Кубанские Новости

В поселке Южном дети ходят в школу по залитому водой полю. Прокуратура подала иск к администрации Динского района

В поселке Южном дети ходят в школу по залитому водой полю. Прокуратура подала иск к администрации Динского района
Фото: t.me/ttypicalkrd
Прокуратурой Динского района приняты меры по факту подтопления земельного участка, находящегося вблизи школы в поселке Южном.

Прокуратура провела проверку по факту подтопления земельного участка, находящегося возле школы № 15 в поселке Южном. Выяснилось, что администрация района не организовала отведение ливневых дождевых вод от здания образовательного учреждения.

В свою очередь, администрация Южно-Кубанского сельского поселения не приняла меры к созданию централизованной ливневой системы водоотведения на территории поселка. Кроме того, надзорное ведомство выявило несоответствие автомобильной дороги на пересечении улиц Черноморской и Северной требованиям безопасности дорожного движения.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура направила в суд исковое заявление к администрациям Динского района и школы, чтобы обязать их организовать отведение ливневых вод от здания в соответствии с требованиями законодательства. Кроме того, внесено представление главе поселения об устранении нарушений.

Также проводятся работы по приведению в соответствие улицы Азовской поселка Южного, являющейся дублером для подтопленного участка (находится в 100 метрах от него). Проводятся работы по восстановлению дорожного покрытия, тротуара, а также по установке сети уличного освещения.

Помимо прочего, организованы работы по монтажу оборудования для откачки ливневых вод с подтопленной территории возле школы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, видео с бредущими из школы детьми по залитому водой полю в поселке Южном Динского района было опубликовано в нескольких пабликах. Ролик стал резонансным, вызвав недовольство кубанцев.

Местные власти в свою очередь сообщили, что подтопление такого масштаба произошло в поселке впервые - его спровоцировали обильные осадки. Ситуация усугубилась поднятием грунтовых вод. Залиты оказались поле у школы №15 и частный сектор за ним. Там отметили, что участок, по которому ходят школьники, является сельхозземлей и принадлежит частному застройщику. Власти хотят обязать его через суд сменить назначение по фактическому использованию.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по информации о нарушении прав жителей поселка Южного.

Показать еще