Кубанские Новости

Жители Краснодарского края с ограниченными возможностями здоровья смогут трудоустроиться по квоте

Жители Краснодарского края с ограниченными возможностями здоровья смогут трудоустроиться по квоте
Более 403 тысяч жителей региона – с ограниченными возможностями здоровья, из них около 43 процентов – трудоспособного возраста.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В 2023 году пяти тысячам работодателей были установлены свыше 16 тысяч квот для приема на работу жителей с инвалидностью.

Руководителям кубанских предприятий, коллектив которых превышает 35 человек, устанавливают норму по приему на работу представителей социально уязвимых групп. На сегодняшний день это три процента от среднесписочной численности сотрудников.

– В 2023 году пяти тысячам работодателей были установлены свыше 16 тысяч квот для приема на работу жителей с инвалидностью. На таких местах работали около 12 тысяч кубанцев с ограничениями по здоровью, – рассказал начальник управления занятости населения краевого министерства труда Николай Зародов.

По данным Социального Фонда России, более 403 тысяч жителей региона – с ограниченными возможностями здоровья, из них около 43 процентов – трудоспособного возраста. Это около 173,1 тысячи человек. Из них работают около 47 тысяч.

На портале «Работа России» размещено более четырех тысяч вакансий с квотой для приема инвалидов в сферах торговли и общепита, образования и здравоохранения, логистики и гостиничного дела, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще