Кубанские Новости
Общество

На Кубани пострадавшим при пожарах и стихийных бедствиях будут выплачивать по 100 тысяч рублей

На Кубани пострадавшим при пожарах и стихийных бедствиях будут выплачивать по 100 тысяч рублей
Фото: пресс-служба ЗСК
Такое решение приняли депутаты на 31-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края под руководством Юрия Бурлачко.

Они внесли в закон «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» изменения, которые устанавливают единовременное социальное пособие малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.

Министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша сообщил, что пособие в размере 100 тыс. рублей предназначено на каждого члена семьи. Законопроектом предусмотрено, что оно назначается в случае отсутствия у заявителей и членов их семей в собственности иных жилых помещений и при условии постоянного проживания на день пожара в утраченном жилье.

Предлагается также увеличить пособие до 100 тыс. рублей семьям и малоимущим гражданам, попавшим в чрезвычайную ситуацию, но не утратившим жилые помещения. В настоящее время его размер составляет не более 30 тыс. рублей на семью.

– Огонь не выбирает, где чья недвижимость, и пострадать от этой беды может любой, – прокомментировал принятое решение Юрий Бурлачко. – Но хуже всего приходится тем, у кого нет возможности быстро обустроиться на новом месте, купить вещи и предметы быта. Чаще всего это малоимущие семьи или одинокие пенсионеры. Государство и общество не оставят их без поддержки. Единовременное социальное пособие поможет им в случае такого несчастья оперативно решить часть бытовых проблем.

Показать еще