Кубанские Новости

На выставке «Россия» открылась стела в честь Ирины Караваевой

На выставке «Россия» открылась стела в честь Ирины Караваевой
Стела в честь выдающейся краснодарской спортсменки появилась на «Аллее славы».

26 января на Международной выставке-форуме “Россия” прошла торжественная церемония открытия пятой экспозиции «Аллеи славы». Она посвящена достижениям наших соотечественников на мировой спортивной арене. Москвичи и гости столицы смогут увидеть стелы, посвященные победам российских спортсменов в летних видах спорта.

«Аллея славы», созданная Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, открылась на ВДНХ в начале декабря прошлого года. Герои новой экспозиции «Аллеи славы» — российские чемпионы в легкой и тяжелой атлетике, спортивной и художественной гимнастике, прыжках на батуте, спортивной акробатике и других летних видах спорта — приняли участие в торжественной церемонии открытия и лично заложили свои главные награды в стелы. Среди них олимпийская чемпионка, 12-кратная чемпионка мира, 14-кратная чемпионка Европы Ирина Караваева.

Ирина Караваева родилась в Краснодаре, в 8 лет начала заниматься спортом: сначала акробатикой, затем сосредоточилась на прыжках на батуте. Впервые этот вид спорта был представлен на Олимпийских играх в 2000 году в Сиднее. Именно тогда Ирина Караваева завоевала золотую олимпийскую медаль, став первой в мире олимпийской чемпионкой в прыжках на батуте.


Показать еще