Кубанские Новости

Почти 3 млрд рублей алиментов взыскали приставы на Кубани в 2023 году

Почти 3 млрд рублей алиментов взыскали приставы на Кубани в 2023 году
Фото: ГУ ФССП России по Краснодарскому краю
Исполнительные производства о взыскании алиментов относятся к категории социально значимых.

За прошлый год приставы Кубани взыскали задолженностей по алиментным платежам на общую сумму почти 3 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

В этом же году, например, в Новокубанское районное отделение судебных приставов на исполнение поступил судебный приказ о взыскании алиментов. Должник некоторое время пребывал в местах лишения свободы, и за этот период у него накопилась задолженность на общую сумму свыше 180 тыс. рублей, поскольку он был обязан перечислять алименты на содержание детей.

Проведенная приставами работа с применением мер принудительного исполнения позволила получить информацию о том, что у мужчины имеется действующий дебетовый счет. И средств на нем на момент обращения взыскания достаточно. Представители закона списали всю сумму в счет погашения долга и провели с мужчиной профилактическую беседу.

Напомним, ранее житель Крымска после развода с женой на протяжении нескольких месяцев игнорировал решение суда об выплате алиментов в пользу четверых детей в возрасте от трех до 17 лет и экс-супруги за период после развода до достижения младшей дочери трехлетнего возраста. В результате за мужчиной накопился долг в размере свыше 1 млн 140 тыс. рублей. После ареста седельного тягача MAN он оплатил всю сумму.

Показать еще