Кубанские Новости

Представительницы бьюти-индустрии получили условные сроки за незаконную продажу «уколов красоты» в Краснодаре

Представительницы бьюти-индустрии получили условные сроки за незаконную продажу «уколов красоты» в Краснодаре
Фото: ru.freepik.com
Ленинским районным судом Краснодара трое женщин признаны виновными в незаконной продаже препаратов, используемых в косметологии.

Так, с 2018 по 2020 год женщины занимались продажей филлеров, биоревитализантов, препаратов для мезотерапии и других, используемых в косметологии. «Уколы красоты» они сбывали в Краснодаре, Сочи, Астрахани и Ростове-на-Дону, однако медицинские изделия не прошли государственную регистрацию, и их реализация в России была запрещена.

Тем не менее, женщины активно рекламировали продукцию, участвовали в выставках, скрывая информацию о запрете продажи таких изделий. Таким образом они продали косметологам товар для работы с клиентами на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Суд признал фигуранток виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно каждой, со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, ранее в Новосибирске у местного Оперного театра косметолог, вооружившись шприцом и медицинской одеждой, сделала клиентке процедуру по увеличению губ.

Показать еще