Кубанские Новости

Кубанские виноделы представили продукцию в Китае на ярмарке «Сделано в России»

Кубанские виноделы представили продукцию в Китае на ярмарке «Сделано в России»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Мероприятие проводят в Шэньяне с 27 января по 5 февраля.

Участниками ярмарки стали более 70 российских компаний. Они привезли 1,4 тыс. товаров в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

– Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» является важным шагом в развитии экономических отношений между Россией и Китаем. Наши компании получат возможность продемонстрировать свою продукцию китайским потребителям и заключить новые контракты на поставку товаров. Кроме того, мероприятие позволит укрепить позиции России на международной арене, – рассказала гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Ведущие российские компании АПК презентуют продукты питания, напитки и потребительские товары. Основной акцент на презентацию пищевой продукции. Мероприятие организовал Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства России и Правительства провинции Ляонин.

Ярмарка приходится на начало Китайского нового года и открывает перекрестный Год культуры России и Китая. Мероприятия посетят около 3 млн человек.

Краснодарский край представляет в Поднебесной продукцию виноделия. Ее презентует старейший завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо под Новороссийском. Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. В 2023 году в регионе собрали 274 тыс. тонн винограда, произвели около 83 млн бутылок. В разных городах и районах работают 95 винодельческих хозяйств. Всего за последние шесть лет на Кубани произвели 1,5 млрд бутылок вина и шампанского, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Также в рамках ярмарки жители Шэньяна встретятся с олимпийской чемпионкой Анной Щербаковой, увидят выступления российских исполнителей, поучаствуют в мастер-классах по гжельской, хохломской росписи, а также в дегустационных шоу.

Показать еще