Кубанские Новости

«В Краснодарском крае температура будет такая же, как в Москве»: синоптик Вильфанд рассказал о погоде в российских регионах

«В Краснодарском крае температура будет такая же, как в Москве»: синоптик Вильфанд рассказал о погоде в российских регионах
Фото: Антон Приходько
Роман Вильфанд сообщил, что такая температура воздуха в столице обычно бывает в марте.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что почти на всей территории страны температура воздуха будет существенно выше нормы. Исключение – южные регионы европейской части России, в том числе Краснодарский край.

Известный синоптик отметил, что в столице в течение всей недели температура ожидается выше привычной на пять-шесть градусов, что соответствует мартовским значениям. А на Кубани она будет около нормы.

- В Краснодарском крае температура будет такая же, как в Москве. Ночью небольшие отрицательные температуры, а днем небольшие положительные, - цитирует Вильфанда RT.

Как сообщалось ранее, 30 и 31 января в Краснодарском крае обойдется без существенных осадков. Местами возможен туман, гололедно-изморозевые отложения. Скорость ветра при порывах составит 15-18 метров в секунду, на побережье – до 23 метров. Температура воздуха ночью – от -3 до -8 градусов, в восточных предгорьях – от -7 до -12, в горах – до -15. Днем – от -2 до +3. Потепление придет с небольшими дождями в конце рабочей недели.

Показать еще