Кубанские Новости

Более 50 тысяч пачек нелегальных сигарет выявили таможенники в Новороссийске, Анапе и Геленджике

Более 50 тысяч пачек нелегальных сигарет выявили таможенники в Новороссийске, Анапе и Геленджике
Фото: Южное таможенное управление
Проверочные мероприятия на внутреннем рынке проводились совместно с сотрудниками ФСБ России, транспортной прокуратуры и полиции.

50 559 пачек нелегальных табачных изделий выявили таможенники в 2023 году в результате проверок торговых точек Анапы, Геленджика и Новороссийска. Всего за год - 41 мероприятие.

- Выявлены факты реализации сигарет, произведенных из табака низкого качества, а также табачной продукции без цифровой маркировки и специальных (акцизных) марок Российской Федерации, нелегально ввезенных из стран ЕС и ЕАЭС. В отношении реализаторов возбуждено семь уголовных дел и 14 дел об административных правонарушениях. Продукция изъята из гражданского оборота, - прокомментировал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Андрей Андреев.

Ранее сообщалось, что в 2024-м в России планируется перейти на цифровой акциз для табачных и никотинсодержащих изделий. Согласно дорожной карте Министерства финансов, в стране начнут отказываться от бумажных акцизов на такой товар уже с начала будущего года. По оценкам Совета по вопросам развития табачной промышленности, это позволит сэкономить более 2 млрд рублей ежегодно.

Показать еще