Кубанские Новости

Геопластика и кедры: новый объект дополнит ландшафтную композицию парка Галицкого

Геопластика и кедры: новый объект дополнит ландшафтную композицию парка Галицкого
Фото: t.me/parkkrd
Искусственный холм создадут в парке «Краснодар».

Новый объект в ближайшее время дополнит ландшафтную композицию парка «Краснодар». Работы 30 января начались на участке между Зеркальным лабиринтом и кафетерием.

- Здесь будет создана геопластика в виде небольшого холма высотой около метра и шириной примерно 45 на 10 метров, - сообщается в официальном телеграм-канале парка «Краснодар». - А на самом холме будут расти 10 кедров.

Новые достопримечательности появляются в любимом жителями и гостями кубанской столицы парке периодически. В январе большую фигуру дракона установили в зеркальном пруду Кагамиикэ на территории Японского сада.

А в конце прошлого года в парке «Краснодар» включили новый арт-объект «Солнечная система». Расположен он на крыше энергоцентра. На зеленом покрытии расположены шары-планеты, а свободное пространство на площадке занимают более тысячи стробоскопов.

Как сообщалось ранее, идет строительство и нового детища Сергея Галицкого - это многофункциональный рекреационно-ландшафтный комплекс, который краснодарцы знают как «Парк облаков». Он будет достроен не раньше чем через год. Соответствующая информация размещена на паспорте объекта, он находится неподалеку от стадиона Академии ФК «Краснодар». Там уточняется, что в апреле 2025 года планируется сдача первого этапа объекта.

Показать еще