Кубанские Новости
Общество

Корреспондент «Кубанских новостей» Анастасия Зинченко стала финалистом регионального конкурса журналистов «Искра Юга – 2023»

Корреспондент «Кубанских новостей» Анастасия Зинченко стала финалистом регионального конкурса журналистов «Искра Юга – 2023»
Анастасия Зинченко
Фото: Валерия Шаршова
В Ростове-на-Дону прошла церемония награждения победителей и финалистов журналистского конкурса «Искра Юга – 2023».

В финал вышли девять представителей кубанских СМИ. Так, в номинации «Лучшая публикация о цифровизации» диплом финалиста получила корреспондент «Кубанских новостей» Анастасия Зинченко со статьей «Один из тысячи, или Как создать аватар из личных фото».

– Мой материал – о разработке сервиса, с помощью которого можно создать уникальную фотографию, состоящую из 250 тысяч других изображений. Это история о том, как у краснодарских художников появилась идея создания своего селфи путем склейки множества других, а программисты помогли им перевести замысел с холста в цифру и автоматизировать. Вообще, на Кубани сегодня разрабатывается огромное количество очень интересных стартапов, которые заслуживают того, чтобы как можно больше людей о них узнали. Поэтому в рамках спецпроекта «КН» «Наука – и точка» мы стараемся уделять особое внимание теме цифровизации, – рассказала Анастасия.

«Наука – и точка» – это специальный проект, который в 2022 году запустили «Кубанские новости». Публикации его выпусков посвящены открытиям и достижениям ученых Краснодарского края, их готовят студенты факультета журналистики Кубанского госуниверситета.

Конкурс «Искра Юга» проводится ежегодно уже 16-й раз подряд.

Организаторами конкурса являются автономная некоммерческая организация по развитию региональных исследований и культуры «Инновационные гуманитарные проекты» и деловое медиа «Эксперт Юг».

Принять в нем участие могут авторы с публикациями в газетах, журналах или онлайн-изданиях Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и Крыма. В этот раз на конкурс отправились 488 работ от 108 редакций. Оценивало и выбирало лучшие из них в восьми номинациях экспертное жюри – 17 главных редакторов и медиаэкспертов.

Показать еще