Кубанские Новости

Райдеры пробрались на закрытый маршрут Кавказского заповедника. Им грозит штраф

Райдеры пробрались на закрытый маршрут Кавказского заповедника. Им грозит штраф
Фото: Кавказский заповедник
Нарушителей, которые решили покататься на лыжах и сноубордах по нетронутому снегу, обнаружили инспекторы заповедника.

На закрытом маршруте Кавказского заповедника были задержаны шесть райдеров. Они решили покататься на лыжах и сноубордах по нетронутому снегу.

- В Кавказском заповеднике для поклонников скитура был предусмотрен зимний туристический маршрут «На Бзерпинский карниз». Работал он только при соблюдении ряда условий: низкая лавинная опасность, подготовка троп и инфраструктуры. Последние несколько лет погодные условия и обилие осадков не позволяют сделать этот маршрут безопасным. И это направление остается закрытым для посещения, - сообщили в пресс-службе заповедника. - Однако то и дело находятся любители горнолыжного спорта, которые ищут возможности вновь попасть на нетронутые склоны Кавказского заповедника. Самые настойчивые пытаются добраться до заветного «пухляка», минуя госинспекторов.

Задержаны райдеры были уже по возвращению на Медвежьих воротах. В отношении всех составлены административные протоколы. Члены группы свою вину признали, сознались, что были осведомлены о нахождении на территории закрытого маршрута заповедника.

Показать еще