Кубанские Новости

Трехлапая самка леопарда Олимпия из Сочи снова беременна

Трехлапая самка леопарда Олимпия из Сочи снова беременна
Фото: t.me/leopardcenter
Об уникальном случае сообщил Центре восстановления леопарда на Кавказе.самка леопарда Олимпия из Сочи снова беременна

- Леопард - зверь одиночка, зверь с самыми высокими требованиями в вопросах взаимодействия друг с другом. И при наличии у самки таких физических отклонений, смертельная трагедия это самый вероятный исход. Таковы природные механизмы, таков ее закон. Тем не менее, уникальный опыт и упорство команды Центра позволили вновь провести успешное спаривание Олимпии и Симбада, - сообщает Центр в своем Telegram-канале.

Специалисты отметили, что круглосуточный контроль в режиме повышенной готовности, 8 дней спаривания, 581 садка, 116 контрольных карт наблюдения и все шансы на скорое пополнение.

В центре выразили надежду, что со вторым потомством Олимпия справится сама.

Как сообщалось ранее, в детстве матери маленького хищника, леопардессе Олимпии из-за травмы пришлось ампутировать лапу. Несмотря на это, семилетняя хищница прекрасно себя чувствует, успешно охотится, лазает по деревьям. Обычно самцы не создают пары с такими самками. Но специалистам Центра удалось подружить Оливию с Симбадом. Появление потомства у такого союза можно считать большим достижением.

В июле 2023 года у самки Олимпии родился детеныш. Вскоре она перестала уделять внимание малышу и специалисты центра перевели его на искусственное вскармливание.



Показать еще