Кубанские Новости

В краснодарских компаниях рассказали об отношении к фото в резюме

В краснодарских компаниях рассказали об отношении к фото в резюме
Фото: pxhere.com
В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители компаний из Краснодара.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и выяснил, что в 91% компаний эйчары рассматривают резюме без фотографии: 80% - на любые позиции, 11% - на некоторые. 7% работодателей признаются, что не готовы рассматривать резюме кандидатов без снимка.

Хотя прикреплять фото не обязательно, шесть из десяти эйчаров признались, что наличие снимка имеет значение и помогает рекрутеру определиться: 42% опрошенных желали бы видеть портрет соискателей любых позиций, еще 21% фотография помогает принять решение в отношении кандидатов на некоторые вакансии.

Судя по комментариям, в пятерку должностей, соискателям которых крайне важно прикреплять снимок к резюме, входят клиентские менеджеры, специалисты по продажам, секретари, офис-менеджеры и руководящие работники. 27% эйчаров утверждают, что фото в резюме никак не влияет на их решение.

Как сообщалось ранее, накануне Нового года 50% опрошенных кубанцев признались, что разочаровалась в своей трудовой деятельности или в компании, 44% признались, что выгорели на работе, 29% не смогли пройти отбор/собеседование в компанию мечты. По 26% пожаловались на проблемы со здоровьем у себя или своих близких, а также постоянные переработки. 20% отметили, что у них ухудшились условия труда, 17% говорили об увольнении, еще столько же о конфликтах с коллегами или начальством.

Показать еще