Кубанские Новости

Погода перевернулась «с ног на голову»: температура воздуха в Москве оказалась выше, чем в Краснодаре

Погода перевернулась «с ног на голову»: температура воздуха в Москве оказалась выше, чем в Краснодаре
Фото: freepik.com
Накануне днем термометры в Москве показали +2,1 градуса, а в Краснодаре - +1,6 градуса.

Как и предупреждали синоптики, погода в Европейской России перевернулась «с ног на голову». Часть регионов, где в конце января обычно стоят морозы, оказались в зоне оттепели. Столбики термометров 30 января там взметнулись выше, чем в Краснодаре.

- На севере рекорды тепла, а на юге: в Астрахани максимум вчерашнего дня составил минус 4,8 градуса, в Ростове-на-Дону – минус 1,6 градуса, в Ставрополе – минус 1,1 градуса. И только Краснодар и Симферополь сумели приблизится к «северным» значениям, там было плюс 1,6 и плюс 1,4 градуса соответственно, - сообщил в своем телеграм-канале ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Он добавил, что минувший вторник в Москве стал самым теплым днем января - максимальная температура воздуха достигла +2,1 градуса. А на северо-западе страны и в северной части ЦФО вторжение атлантического тепла было более существенным. Суточные рекорды тепла 30 января обновлены в карельском Калевале ( +2,7 градуса), в Вологде (+2,6 градуса), в костромской Кологриве (+3,5 градуса), в Мезене и на острове Жижгин в Архангельской области (+1,6 и +1,5 градуса).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», потепление начнется в Краснодарском крае в последний день января. А уже 1 февраля столбики термометров взметнутся местами к отметке в +10 градусов.

Показать еще