Кубанские Новости

В Анапу доставят частицу Вечного огня с Мамаева Кургана

В Анапу доставят частицу Вечного огня с Мамаева Кургана
Фото: пресс-служба администрации Анапы
От нее будет зажжен Вечный огонь на мемориальном комплексе «Журавли» в поселке Виноградном.

Анапская делегация получила частицу Вечного огня с Мамаева Кургана. Ее доставят на мемориальный комплекс «Журавли» в поселке Виноградном, посвященный героям Великой Отечественной войны. Здесь 2 февраля, в День воинской славы России – годовщину разгрома фашистов в Сталинградской битве, будет зажжен Вечный огонь.

Как уточнили 31 января в пресс-службе администрации Анапы, инициаторами зажжения Вечного огня стали местные ветераны и казаки. В преддверии этого события на мемориале провели реконструкцию: обновили обелиск и памятные знаки, выложили новую плитку и керамогранит. Звезду для Вечного огня изготовили по индивидуальному проекту в Москве.

Как сообщалось ранее, памятник Неизвестному солдату открыли 21 сентября 2023 года в пригороде Анапы - хуторе Куматырь. В 70-е годы жители обнаружили останки неизвестного солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны. Они перенесли их на новое место, поставили обелиск, а в 2022 году воина перезахоронили со всеми почестями. Позже территорию благоустроили и установили памятник.

Показать еще