Кубанские Новости

Туристический поезд «К горам и термам» вновь запустят 23 февраля и 8 марта: он пройдет через Краснодар и Туапсе

Туристический поезд «К горам и термам» вновь запустят 23 февраля и 8 марта: он пройдет через Краснодар и Туапсе
Фото: РЖД
Туристический поезд, который вышел в первый рейс в ноябре 2023 года, отвезет пассажиров в горы и к термальным источникам Адыгеи.

Туристический поезд «К горам и термам» отправится в первый рейс 2024 года 23 февраля. Второй назначен на 8 марта. Состав, который идет из Ростова-на-Дону, сделает остановки в Краснодаре и Туапсе.

- Для жителей Ростовской области и Краснодарского края в праздничные дни будет курсировать региональный поезд «К горам и термам», который позволяет посетить Республику Адыгея, известную культурными и природными объектами, местным гостеприимством и разнообразной кухней. Уже сейчас можно приобрести билеты на рейсы, которые состоятся 23 февраля и 8 марта, - сообщили в пресс-службе РЖД.

Поездка пройдет в комфортабельных вагонах, оснащенных современными санитарными комнатами, кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. В составе поезда курсирует вагон-ресторан и вагон-душ.

Как сообщалось ранее, экскурсионная программа составлена так, чтобы за два дня максимально раскрыть туристскую привлекательность Адыгеи, познакомить с традициями и национальной кухней. Гостей будут ждать в адыгском подворье, Национальном музее. Туристы побывают в Гузерипле, на знаменитом плато Лагонаки, а также посетят Михайло-Афонский монастырь, водопады Руфабго, Хаджохскую теснину, смогут окунуться в бассейны геотермальных источников, полюбоваться уникальными ландшафтами, отведать адыгейский сыр и другие национальные блюда.

Показать еще