Кубанские Новости

В Ейске открыли Центр единоборств

В Ейске открыли Центр единоборств
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Спортивный центр построили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

На торжественной церемонии присутствовали замгубернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, министр физической культуры и спорта Серафим Тимченко, спортсмены.

– С сегодняшнего дня здесь будут тренироваться жители района и представители местной спортивной школы «Олимп». В Центре единоборств размещены три ковра для занятий самбо, а также татами для дзюдо и спортивной борьбы. Кубанские спортсмены достигают высоких результатов на соревнованиях различных уровней, а за счет строительства новых объектов, растет число систематически занимающихся физической культурой. Благодаря этим показателям Краснодарский край является одним из лидеров по развитию спорта на территории России, – сказал Александр Власов.

Символический ключ от Центра единоборств Александр Власов вручил бронзовому призеру первенства ЮФО по самбо и дзюдо Софье Кузнецовой. Также спортсмены провели показательные выступления по карате-киокусинкай и самбо.

– В регионе открыто 26 Центров единоборств, в этом году планируем построить еще 18. Также в завершающей стадии строительства Дворец самбо в Краснодаре, идет подготовка к открытию. Увеличивается количество спортивных залов шаговой доступности – за последние 6 лет возвели 38 объектов, – сказал Серафим Тимченко.

В Ейском районе функционируют восемь муниципальных учреждений спортивной направленности, развивается 22 вида спорта. Функционирует Центр тестирования ГТО, за которым закреплено 29 мест. В 2023 году более 53 тысяч человек приняло участие в сдаче нормативов, свыше 44 тысяч получили знаки отличия. В проекте «Самбо в школу» участвует 19 общеобразовательных организаций и почти 5 тысяч школьников.

Всего в регионе с 2019 года построили 134 спортобъекта. Сейчас возводят 51 объект – это спорткомплексы, центры единоборств, бассейны, спортзалы, многофункциональные площадки. Их планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще