Кубанские Новости

Большинство россиян выбирают вина Краснодарского края, Крыма и Севастополя

Большинство россиян выбирают вина Краснодарского края, Крыма и Севастополя
Фото: Антон Приходько
Жители Юга России выбирают кубанские вина.

- 61% россиян предпочитает вина, произведенные в Краснодарском крае (больше всего любителей среди жителей Юга России — 73%), Крыму и Севастополе, — рассказали в Роскачестве.

При этом почти каждый пятый россиянин отдает предпочтение дагестанским винам. А 13% опрошенных выбирают вина Ставропольского края.

В Роскачестве уточнили, что около трети россиян (30%) покупают вина производства региона проживания. Эта практика характерна для жителей Юга России (73%) и Северного Кавказа (74%).

Каждый пятый россиянин (20%) считает, что знает, чем один сорт вина отличается от другого. А почти половина опрошенных (47%) приблизительно представляет себе эти отличия. 13% респондентов признались, что не обращают внимание на сорт вина, когда его покупают, пишет ТАСС.

Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. В 2023 году в регионе собрали 274 тыс. тонн винограда, произвели около 83 млн бутылок. В разных городах и районах работают 95 винодельческих хозяйств. Всего за последние шесть лет на Кубани произвели 1,5 млрд бутылок вина и шампанского.

Показать еще