Кубанские Новости

Ледяна крупа, ливни с грозами и сильный снег. Жителей Сочи предупредили о надвигающейся непогоде

Ледяна крупа, ливни с грозами и сильный снег. Жителей Сочи предупредили о надвигающейся непогоде
Фото: Михаил Ступин
Ухудшение погоды ожидается в Сочи к концу недели.

По данным Сочинского гидрометцентра, сегодня и завтра февраля в горной зоне ожидается очень сильный снег. В предгорьях и низких горах прогнозируется сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица.

В следующие два дня синоптики обещают мощные дожди, ливни с грозами, снежную и ледяную крупу, усиление ветра до 20 - 25 м/с. В предгорьях и низких горах ожидается сильный мокрый снег с сильным налипанием на проводах и деревьях и гололедицей на дорогах.

На реках прогнозируются подъемы уровней воды с достижением неблагоприятных, местами опасных отметок. В горной зоне возрастает риск схода селевых потоков.

Кроме того, 4 - 6 февраля на участке Магри - Веселое ожидается сильное волнение моря с высотой волн 4,0 - 4,5 метра. В портах тягун. Возможны смерчи над морем, сообщает Центр мониторинга и прогнозирования ЧС Кубани.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в феврале на всей территории страны температура прогнозируется около нормы.

В ночь на 3 февраля в Краснодарском крае ожидается от 0 до -5 градусов, днем - от +1 до +6, у Черного моря - до +9. Пройдут смешанные осадки: дождь, мокрый снег и снег. Возможно налипание снега на проводах и деревьях, на дорогах - гололедица. Скорость ветра при порывах составит 15-18 метров в секунду, местами - до 20 метров.

Показать еще