Кубанские Новости

Царство стихии: сильные дожди со снегом и штормовой ветер обрушатся на Кубань

Царство стихии: сильные дожди со снегом и штормовой ветер обрушатся на Кубань
Фото: Антон Приходько
Непогода разыграется в регионе уже 3 февраля.

По данным синоптиков, в течение суток 3, 4 и 5 февраля, а также ночь и утром 6 февраля местами в крае ожидается сильный дождь, сильный дождь со снегом, в сочетании с грозой и сильным ветром с порывами 20 - 23 метров в секунду, а 4 и 5 февраля, а также ночью и утром 6-го в отдельных районах региона он усилится до 24 - 29 м/с.

На реках и водотоках юго-западной и юго-восточной территории края - Крымский, Абинский, Северский, Апшеронский районы, Горячий ключ - реках, малых реках и водотоках Черноморского побережья от Анапы до Магри, а также в нижнем течении реки Кубань в Темрюкском районе ожидаются подъемы уровня воды местами с превышением неблагоприятных отметок, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в феврале на всей территории страны температура прогнозируется около нормы.

В ночь на 3 февраля в Краснодарском крае ожидается от 0 до -5 градусов, днем - от +1 до +6, у Черного моря - до +9. Пройдут смешанные осадки: дождь, мокрый снег и снег. Возможно налипание снега на проводах и деревьях, на дорогах - гололедица. Скорость ветра при порывах составит 15-18 метров в секунду, местами - до 20 метров.

Показать еще