Кубанские Новости

Военным предложили давать отпуск на 10 дней при рождении ребенка

Военным предложили давать отпуск на 10 дней при рождении ребенка
Фото: Минобороны РФ
Сегодня в России работникам предоставляется отпуск до пяти дней при рождении ребенка без сохранения зарплаты, военных это не касается.

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил предложение первому вице-премьеру правительства РФ Андрею Белоусову, в котором призвал ввести отпуск длительностью 10 суток для военнослужащих, который они могли бы получить при рождении ребенка.

Как сообщает RT, сегодня в России работникам предоставляется отпуск при рождении ребенка без сохранения зарплаты длительностью до пяти дней. При этом трудовое законодательство не распространяется на военных при исполнении обязанностей службы.

Военные имеют право на отпуск по личным обстоятельствам на срок до десяти суток при некоторых обстоятельствах. Например, в случае тяжелого состояния по здоровью, смерти близкого родственника, а также пожара или стихийного бедствия, постигших семью. В исключительных случаях отпуск предоставляется по решению командира воинской части. Сухарев призвал расширить перечень этих обстоятельств, предоставив военным также право уйти в десятидневный отпуск в связи с рождением ребенка.

Показать еще