Кубанские Новости

Пострадавшую в ДТП с автобусом женщину перевезли из Краснодара в Нальчик

Пострадавшую в ДТП с автобусом женщину перевезли из Краснодара в Нальчик
Фото: Михаил Ступин
Женщина, которая получила серьезные травмы в аварии с автобусом Москва - Нальчик в Павловском районе, доставлена в Нальчик.

- Получив всю необходимую медицинскую помощь после аварии в районной больнице, было принято решение о переводе женщины в Краснодарскую краевую больницу, однако пациентка и ее родные выразили желание получать лечение в Кабардино-Балкарии, - сообщили в минздраве Кабардино-Балкарии.

Ведомство оказало содействие в переводе, предоставив силы и средства для перевозки пострадавшей.

Состояние пациентки оценивается как средней тяжести, она находится в сознании, ей будет проведено оперативное и терапевтическое лечение, для этого в больнице есть все необходимое.

Напомним, ночью 28 января на автодороге «Кавказ» в Павловском районе водитель автобуса, следовавшего из Москвы в Нальчик, уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем.

Погибли два пассажира и водитель автобуса, а также пассажир и водитель грузовика. Пострадали девять человек, в том числе двое детей. Возбуждено уголовное дело.

В СК сообщили, что 41-летний житель Кабардино-Балкарской Республики организовал перевозку пассажиров за деньги, при этом лицензии на это у него не было. Также отсутствовала страховка пассажиров, был нарушен порядок эксплуатации тахографа, обвиняемый не имел статуса субъекта предпринимательской деятельности. Ранее он дважды привлекался к административной ответственности за пассажирские перевозки без лицензии. Он заключен под стражу.

Показать еще