Кубанские Новости

В горах закрыли часть трасс, на побережье - пляжи: Сочи готовится к удару стихии

В горах закрыли часть трасс, на побережье - пляжи: Сочи готовится к удару стихии
Фото: пресс-служба администрации Сочи
На город надвигается непогода.

- В Сочи ухудшается погода: в горах сильный снег, на побережье дожди. По прогнозам синоптиков, пик придется на 4 и 5 февраля, ожидается месячная норма осадков, усилится ветер, возможны подъемы уровней воды в реках. Все наши службы, предприятия и организации переведены на усиленный режим, - написал глава города Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

Сегодня на курорте закрыли зимние пляжи из-за надвигающегося шторма — ожидаются четырехметровые волны. Возможны смерчи над морем. В горном кластере закрыты часть трасс из-за снегопада и лавинной опасности. Все объекты санкура и экскурсионные компании заблаговременно оповещены.

Все городские службы работают в усиленном режиме. В дорожном комплексе на дежурстве более 200 единиц техники, по ЖКХ в готовности более 400 человек. Под особым контролем отдаленные села.

Напомним, экстренное предупреждение действует до конца дня 6 февраля.

По данным синоптиков, с 3 по 5 февраля, а также ночь и утром 6 февраля местами в крае ожидается сильный дождь, сильный дождь со снегом, в сочетании с грозой и сильным ветром с порывами 20 - 23 метров в секунду, а 4 и 5 февраля, а также ночью и утром 6-го в отдельных районах региона он усилится до 24 - 29 м/с.

Показать еще