Кубанские Новости

Весеннее тепло до +15 градусов ворвется в Краснодарский край, но сильные осадки не прекратятся

Весеннее тепло до +15 градусов ворвется в Краснодарский край, но сильные осадки не прекратятся
Фото: Михаил Ступин
Потепление пришло в регион вместе с мощными дождями – в середине рабочей недели столбики термометров взметнутся к отметке в +15 градусов.

До +15 градусов прогреется воздух на Кубани уже в середине рабочей недели. Рост температуры будет сопровождаться сильными осадками, грозами и шквалистым ветром до 29 метров в секунду.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 5 февраля будет от +2 до +7 градусов, в предгорьях – от 0 до -5, днем – от +5 до +10, у Черного моря – до +13.

В ночь на 6 февраля - от 0 до +5, днем – от +3 до +8, на побережье – до +11.

Ночью 7 февраля на основной территории края ожидается также от 0 до +5, днем же термометры покажут от +10 до +15 градусов.

Как сообщалось ранее, 4 и 5 февраля, а также ночью и утром 6 февраля в крае ожидается сильный дождь, сильный дождь со снегом, в сочетании с грозой и порывистым ветром 20 - 23 метров в секунду, в отдельных районах – до 29 метров в секунду. Местами возможны очень сильные осадки. Могут подняться реки в Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Туапсинском, Темрюкском районах, Горячем Ключе и Геленджике.

В Черном море у берегов Туапсе разыграется шторм – высота волн составит 4,5 – 5,5 метра. Также ожидается сильный тягун.

Показать еще