Кубанские Новости

Ливни не прекращаются: синоптики назвали причину разгула стихии в Краснодарском крае

Ливни не прекращаются: синоптики назвали причину разгула стихии в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин
Самые обильные осадки зафиксированы минувшей ночью в Сочи, где местами выпало от 23 до 73 миллиметров.

Сильные осадки в южной части Краснодарского края пока не прекращаются. Как сообщили в центре погоды «Фобос», причиной обострения стала система атмосферных фронтов, связанных с серией небольших и активных атлантических вихрей, перемещающихся по Русской равнине. Оказывают влияние и местные условия - близость Черного моря и Кавказских хребтов.

Уточняется, что за выходные в Сочи выпало 23 миллиметра осадков, в Туапсе – 22, на метеостанции Солохаул – 60. В Красной Поляне - 32 миллиметра в виде снега и мокрого снега.

Минувшей ночью осадки усилились. В Сочи выпало около 40 миллиметров, Адлере – 32, Красной Поляне – 23 (в виде снега), Солохауле – 58, Кичмае – 73, Лазаревском – 44, Горном – 36.

Как сообщалось ранее, количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который мог образовался на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Напомним, до утра 6 февраля в крае ожидается сильный дождь, сильный дождь со снегом, в сочетании с грозой и порывистым ветром 20 - 23 метров в секунду, в отдельных районах – до 29 метров в секунду. Местами возможны очень сильные осадки. Могут подняться реки в Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Туапсинском, Темрюкском районах, Горячем Ключе и Геленджике.

Показать еще