Кубанские Новости
Общество

Российским авиакомпаниям могут запретить рассаживать семьи в самолетах

Российским авиакомпаниям могут запретить рассаживать семьи в самолетах
Фото: stock.adobe.com
Главной целью инициативы является обеспечение безопасности во время полета.

Авиакомпании в России могут получить запрет на рассаживание семей в самолетах в случае введения поправок в Воздушное законодательство РФ. Изменения готовят депутаты «Единой России» под руководством первого заместителя председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяны Буцкой. Об это сообщают «Известия».

Как утверждает издание, работа над поправками только началась. В настоящее время депутаты уточняют все необходимые формулировки документа. Например, ими решается вопрос о том, с какого возраста несовершеннолетние могут иметь право сидеть в самолете не со своими родителями.

Одно из предложений – запрет на рассаживание детей от взрослых в случае, если несовершеннолетние еще не достигли 12-14 лет. Другое связано с введением инициативы, согласно которой российские авиакомпании должны будут позаботиться о том, чтобы дети, имеющие инвалидность, на протяжении всего полета находились рядом со своими родителями.

Подчеркивается, что для взрослых пассажиров, имеющих несовершеннолетних детей и детей с инвалидностью, такая мера должна быть полностью бесплатной, и даже в случаях с лоукостерами, зарабатывающими на рассадке пассажиров в самолетах.

Автор законопроекта отметила, что главной целью инициативы является обеспечение безопасного полета, прежде всего для детей. Также введение меры позволило бы повысить комфорт для остальных пассажиров.

– В конечном итоге может возникнуть много ситуаций, в которых родители нужны в непосредственной близости. Уже далее следуют очевидные вопросы комфорта, – приводит издание комментарий Буцкой.

Показать еще