Кубанские Новости

Сель сошел на железную дорогу в Сочи. Движение поездов остановлено

Сель сошел на железную дорогу в Сочи. Движение поездов остановлено
Фото: t.me/sochitypical
Вечером 4 февраля грязевая масса сошла на железную дорогу в Лазаревском районе курорта.

Накануне в 23.40 в связи обильных осадков и переувлажнения почвы произошел сход грязевой массы на железнодорожные пути между станциями Дагомыс и Лоо.

На данном участке движение поездов двухпутное. Движение поездов приостановлено, на данный момент задержано движение трех электричек. Для ликвидации к месту направлены силы СКЖД, привлечен аварийно-восстановительный поезд. Проводятся работы по расчистке железнодорожных путей от грязевой массы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Их планируется завершить сегодня.

Как уточнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Сочи, пассажиров электричек, следовавших на курорт, пересаживают на автобусы. Для этого ночью на станцию «Дагомыс» и «Лоо» было направлено 22 автобуса. Пассажиров довозят до ж/д вокзалов Сочи и Адлера, аэропорта Сочи.

Напомним, 5 февраля, а также ночью и утром 6 февраля в Краснодарском крае ожидается сильный дождь со снегом, грозой и порывистым ветром 20 - 23 метров в секунду, в отдельных районах – до 29 метров в секунду. Местами возможны очень сильные осадки. Могут подняться реки в Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Туапсинском, Темрюкском районах, Горячем Ключе и Геленджике.

Показать еще