Кубанские Новости

Сугробы снова растут: мощный снегопад накрыл горные склоны под Сочи

Сугробы снова растут: мощный снегопад накрыл горные склоны под Сочи
Фото: rosakhutor.com/webcams
Высота снега в горах составляет от 200 до 360 сантиметров.

Снегопады возобновились в горах под Сочи – за минувшие сутки сугробы на склонах выросли сразу на несколько десятков сантиметров. Лыжников и сноубордистов предупреждают о сложных погодных условиях. По прогнозу ожидается усиление осадков и ветра, из-за которых в течение дня возможны остановки канатных дорог. Катание 5 февраля планируют открыть лишь с отметки 1350 метров, но время еще уточняется.

По информации, размещенной в телеграм-канале горнолыжного курорта, на высоте 2320 метров - Роза Пик - снежный покров составляет 360 сантиметров. За минувшие сутки сугробы подросли на 22 сантиметра. Термометры показывают до -8 градусов. Метель продолжается. Видимость – до 50 метров.

Замело склоны и на высоте 1600 метров. Высота снега - до 250 сантиметров. За сутки насыпало 37 сантиметров. Здесь до -4 градусов.

Много снега и на высоте 1100 метров. Белый покров составляет здесь до 200 сантиметров. За сутки добавилось 35 сантиметров снега.

Ранее известный синоптик Роман Вильфанд назвал причину обильных снегопадов в горах под Сочи нынешней зимой.

Напомним, Сочи минувшей ночью попал под удар стихии. На железную дорогу между Дагомысом и Лоо сошел сель. Движение поездов на участке остановлено. Пассажиров доставляют к ближайшим станциям автобусами. Стало также известно о подвижке грунта и повреждении дороги в селе Волковка.

Показать еще