Кубанские Новости

Житель Геленджика нашел у себя на даче неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественной

Житель Геленджика нашел у себя на даче неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественной
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
Взрывотехники Росгвардии уничтожили найденный в Геленджике неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественной войны.

Накануне в правоохранительные органы обратился местный житель, сообщивший, что нашел в земле на своем дачном участке в СНТ «Геолог» похожий на боеприпас предмет. Прибывшие на место сотрудники ОМОН «Пластун» идентифицировали 37-мм снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Боеприпас уничтожен с соблюдением необходимых мер безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Напомним, в январе в Сочи на улице Победы в Лазаревском районе обнаружили ржавый предмет, похожий на боеприпас. Его заметили рабочие во время земляных работ. Прибывшие по указанному адресу взрывотехники обследовали находку и установили, что это минометная мина калибра 82 мм. Боеприпас вывезли в карьер и уничтожили.

Ранее в Анапе ржавый предмет увидели бдительные прохожие и сообщили об этом в правоохранительные органы. На место прибыли сотрудники ОМОН «Пластун» и обследовали находку. Специалисты установили, что это советская ручная граната. Вероятно, ее на один из пляжей города-курорта вынесло морскими волнами.

Показать еще