Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

Поделиться счастьем просто: мама троих детей из Гулькевичей рассказала, как ее семье удается придумывать нескучные флешмобы

Поделиться счастьем просто: мама троих детей из Гулькевичей рассказала, как ее семье удается придумывать нескучные флешмобы
Олеся Кливцова с детьми.
Фото: из семейного архива героини публикации
В России стартовал большой семейный проект «Всей семьей», инициатором которого выступила общественная организация «Я помогаю детям».

Проект приурочен к объявленному президентом РФ Году семьи и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей среди россиян. Раз в неделю всем, кто подключится к инициативе, нужно выкладывать в соцсети (ВКонтате или Одноклассники – с обязательным хештэгом #всейсемьей23) простые семейные радости: спортивный досуг, хлопоты на кухне, культпоходы… Единственное условие – несложные задания нужно делать сообща, всем семейным коллективом.

Каждый месяц будут розыгрыши подарков, а в конце марта самых активных ждет Гран-при. Стать участником интерактивной игры может любая семья с детьми. Надо лишь зарегистрироваться на сайте всейсемьей.рф.

god_semi_logo.jpg

Корреспондент «КН» встретился с одной из участниц проекта «Всей семьей».

Олесе Кливцовой 38 лет, она первый замглавы администрации Гулькевичского района. Забот на работе хватает, но при этом удается выкроить время, чтобы вести свою страничку в соцсетях.

Во ВКонтакте она делится со своими подписчиками добрыми мгновениями, которые наполняют будни и праздники. В этом творчестве Олесю поддерживает вся семья – супруг Александр и трое детей. Старшей Ангелине 21, средней Полине 16 с половиной, а младшему Макару пошел шестой год. Они помогают маме добавить красок в палитру семейных отношений – простых, теплых и наполненных взаимопониманием.

Олеся родилась в Кабардино-Балкарии. Когда ей было два года, родители переехали на Кубань, которая очаровала девочку, воспитав в своих лучших традициях. В Краснодарском крае прошло ее детство, школьные годы… Здесь она начала делать первые шаги во взрослую жизнь. Именно здесь девушка нашла свою любовь.

d0tvT48RBe4.jpg

Романтическая история знакомства с будущим мужем напоминает сказку, да и случилась это накануне Рождества.

– Однажды у меня сломалась машина. Доставила ее в ближайший автосервис, – вспоминает Олеся Кливцова. – Так получилось, что автомобиль не удалось починить к установленному времени. Я была в отчаянии, потому что планов – море! Тогда мастер посмотрел мне в глаза и с улыбкой протянул ключи от своей машины, чтобы я ею пользовалась, пока не отремонтируют мою. Этот взгляд сказал мне о многом. Его готовность помочь и доверие покорили меня. Я поняла, что передо мной человек, которого искала всю жизнь. Наша с Сашей счастливая семья основана на простых, житейских традициях, которые теперь продолжают и наши дети.

Олеся считает, что весьма своевременно президент России Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи. Ведь делается это для того, чтобы все увидели красоту традиционных семейных ценностей.

– У меня даже мысли не было, чтобы я собрала семью и сказала, что сегодня мы проведем акцию, – улыбается Олеся. – Просто я, как жена и мама, вижу интересные эпизоды нашей жизни, которые складываются в большую семейную картину. Поэтому беру телефон и делаю фотографии для соцсетей. Это же так просто и приятно – поделиться со своими друзьями и знакомыми радостными мгновениями! Вот наш младший сынишка Макар рисует, а я готовлю ужин для всей семьи. Затем все вместе оценили его творчество! Взять поездку в горы, которая нам особо запомнилась. Красота природы, которую дополнили наши счастливые лица и радость семейного отдыха.

zwqvp3jsZmM.jpg

Для Олеси это не какое-то там «участие в акции», а посыл души. Просто видишь интересный момент и фиксируешь его для своей истории. Раньше в семейный альбом помещали фотографии, а сейчас – снимки и видео размещают в соцсетях.

– Мы вместе читаем книги, смотрим и обсуждаем фильмы, участвуем в соревнованиях. Вместе пойдем на выборы президента, потому что нам важна судьба большой семьи – России, – продолжает собеседница. – Главное, все делать с душой и любовью и ощущать себя частью нашей большой страны.

Показать еще