Кубанские Новости
Общество

В Госдуме заявили, что на данный момент в России не собираются полностью ограничивать работу VPN

В Госдуме заявили, что на данный момент в России не собираются полностью ограничивать работу VPN
Фото: stock.adobe.com
Александр Хинштейн: о полном запрете VPN-сервисов речь пока не идет.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн напомнил россиянам об опасности использования VPN, а также отметил, что на данный момент в России не собираются полностью ограничивать работу сервисов для доступа к заблокированным источникам. Об этом он заявил на своей официальной странице в Telegram.

Комментарий Хинштейна о работе VPN – это ответ на новость о вступлении в законную силу запрета на популяризацию VPN-сервисов, которые предоставляют доступ к запрещенным в России сайтам.

Как подчеркнул председатель комитета ГД по информполитике, на данный момент использование VPN остается личной ответственностью каждого гражданина. Однако он также отметил, что этот «каждый» должен помнить, что при активировании VPN-сервисов человек, по сути, самостоятельно передает личные данные третьим лицам.

– О полном запрете речь пока не идет, но я предупреждал и буду предупреждать дальше – пользуясь VPN-сервисами, вы фактически дарите свои личные данные третьим лицам. Когда в следующий раз вы решитесь включить VPN на своём телефоне, я хочу, чтоб вы вспомнили мои слова и ещё раз подумали. Это ваш выбор и ваша ответственность, – напомнил Александр Хинштейн.

Показать еще