Кубанские Новости

В почтовое обращение вышли марки, посвященные 10-летию Олимпиады в Сочи

В почтовое обращение вышли марки, посвященные 10-летию Олимпиады в Сочи
Фото: vk.com/itcmarka
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения

Три марки, посвященные 10-летию Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи, вышли в почтовое обращение. На них изображены спортивные объекты Олимпийского парка - дворец зимнего спорта «Айсберг», стадион «Фишт» и дворец спорта «Большой». На полях марочного листа - фигуристы и хоккеисты, сообщает 6 февраля ТАСС.

Уточняется, что дополнительно к почтовым маркам изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения. Номинал каждой из марок - 67 рублей. Тираж - по 34 тыс. штук.

Официальное открытие XXII зимних Олимпийских игр состоялось 7 февраля 2014 года, закрытие - 23 февраля 2014 года. Спустя 10 лет активно используются построенные спортивные объекты - в них проходят тренировки спортсменов и соревнования различного уровня, а также культурные и общественные мероприятия.

Как сообщалось ранее, на курорте стартовала череда мероприятий, посвященных юбилею Олимпийских игр-2014. Всего их подготовлено около 40. Это масштабные соревнования, в том числе лыжная гонка и заплыв, концерты, выставки, реконструкция эстафеты Олимпийского огня.

Показать еще