Кубанские Новости

Более 6 тыс. тонн хамсы выловили в Черном море с начала года

Более 6 тыс. тонн хамсы выловили в Черном море с начала года
Фото: Кубанские новости
Прирост составил 33% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года составил 6,2 тыс. тонн - на 29% выше уровня 2023 года. Об этом 7 февраля сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

- Хорошо идет помысел хамсы: прирост составил 33% - добыто более 6 тыс. тонн, - говорится в сообщении ведомства, опубликованном в телеграм-канале.

Уточняется, что общероссийский вылов рыбы и морепродуктов с начала года продолжает расти - добыто уже более полумиллиона тонн. Это на 14% больше, чем в прошлом году на эту же дату.

Напомним, фестиваль черноморской рыбы «Хамса» прошел в начале ноября 2023 года в Новороссийске уже в пятый раз. Его гостями стали более 70 тысяч человек - они смогли попробовать как традиционные, так и новые блюда из хамсы. В том числе паэлью с хамсой, мидиями или рапанами, винегрет с рыбой, уху по-черноморски, шкару. За три дня фестиваля было продано более 10,6 тонны серебристой хамсы, более тонны раздали бесплатно.

Как сообщалось ранее, российские ученые разработали систему прогноза промысла хамсы в Черном море с применением искусственного интеллекта.

Показать еще