Кубанские Новости

К лету в детском лагере Новороссийска откроют два быстровозводимых корпуса

К лету в детском лагере Новороссийска откроют два быстровозводимых корпуса
Быстровозводимые модули изготовлены из современных панелей по всем санитарным и пожарным нормам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край стал победителем отбора на получение федеральной субсидии по модульным конструкциям для муниципального лагеря «Глобус».

Быстровозводимые модули изготовлены из современных панелей по всем санитарным и пожарным нормам. Возвести их планируют до 15 мая. Таким образом к началу оздоровительной кампании 2024 года в детском лагере «Глобус» в Новороссийске будет два новых корпуса по 49 мест каждый. Это позволит принять на 400 ребят больше, чем в прошлом году – всего в лагере отдохнут 1900 детей.

В Краснодарском крае уже есть опыт строительства быстровозводимых корпусов. Так, в 2023 году из краевого бюджета направили 100 миллионов рублей на 17 модульных корпусов в трех лагерях на Черноморском побережье. Создали 363 места, что позволило увеличить охват детей на две тысячи в год, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, летом 2023 года в здравницах Краснодарского края отдохнули около 300 тысяч детей.

– Детский отдых – важная составляющая успешной летней кампании. К нам в здравницы приедут 300 тысяч ребят, треть из других регионов. Нужно наладить взаимодействие на всех уровнях, организовать качественное формирование и сопровождение колонн автотранспорта с детьми. Все эти вопросы необходимо предусмотреть заблаговременно, – отмечал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев перед началом курортного сезона.

Показать еще