Кубанские Новости

«Мастерская новых медиа» впервые получила заявки на обучение из восьми стран

«Мастерская новых медиа» впервые получила заявки на обучение из восьми стран
Фото: пресс-служба «Мастерской новых медиа»
Завершен прием заявок на медиапоток «Мастерской новых медиа» – федеральной программы по обучению медиа- и PR-технологов.

В этом году число кандидатов превысило 3,2 тысячи, впервые среди потенциальных участников – граждане восьми стран - Беларуси (10 кандидатов), Казахстана (5 кандидатов), Туркмениста (3 кандидата). По одной заявке поступило от граждан Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Израиля.

Лидерами по числу заявок стали Москва, Санкт-Петербург, Ростовская и Московская области, Краснодарский край. Также в топ-10 по количеству участников вошли – Свердловская, Новосибирская, Нижегородская, Тюменская и Самарская области.

Каждый четвертый кандидат – руководитель в медиа, блогер и лидер общественного мнения. Средний возраст участников отбора – 31 год. Почти каждый третий имеет рекомендацию от выпускника программы прошлых лет.

Кандидатам предстоит пройти тестирование и онлайн-интервью. Обучение стартует в конце марта. Мастерами программы стали известный телерадиоведущий Владимир Соловьев, медиатехнолог Кристина Потупчик и гендиректор Института развития интернета Алексей Гореславский.

- Сегодня недостаточно знать и понимать, как создавать контент, как его доставлять до аудитории. Нужно иметь широкую социогуманитарную подготовку, понимать, что такое российский культурный код, как формируется общественное мнение в нашей стране. Ну и, безусловно, нельзя работать в медиа, не упоминая такой термин, как патриотизм. До тех пор, пока наши медийщики по истине не являются патриотами своей страны, все эти усилия будут в пустоту. И вот про это программа «Мастерская новых медиа». Программа существует всего 3 года и более 14 тысяч человек подали заявки на обучение. У нас закончился первый отбор. На первый поток в этом году конкурс составил 42 человека на место. И это колоссальный запрос профессионального сообщества и ответственность для нас, - прокомментировала заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы», куратор программы Юлия Аблец.

В настоящее время на сайте мастераскаяновыхмедиа.рф продолжается прием заявок на PR-поток. Отбор на это направление завершится 16 февраля.

Показать еще