Кубанские Новости

Приехавший в гости на Кубань мужчина не смог вылететь на Филиппины из-за долга по алиментам в 650 тысяч

Приехавший в гости на Кубань мужчина не смог вылететь на Филиппины из-за долга по алиментам в 650 тысяч
Фото: ГУ ФССП России по Краснодарскому краю
Уроженец Оренбургской области, проживающий на Филиппинских островах, при возвращении в Россию не смог улететь обратно из-за задолженности по алиментам.

Мужчина не дождался рождения сына и улетел жить на Филиппины. Прошло пять лет. Исполнительное производство о взыскании задолженности на содержание ребенка находилось в Бузулукском городском отделении судебных приставов. За неисполнение обязательств в установленный законом срок судебный пристав применил к отцу комплекс мер принудительного взыскания, в том числе объявив его в розыск, а также ограничив право выезда за пределы страны.

Прилетев на несколько дней в Краснодарский край навестить маму, мужчина был вынужден задержаться. Неудачная попытка пройти паспортный контроль побудила его погасить задолженность по алиментам в размере 650 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Оренбургской области.

Напомним, ранее житель Крымска после развода с женой на протяжении нескольких месяцев игнорировал решение суда об выплате алиментов в пользу четверых детей в возрасте от трех до 17 лет и экс-супруги за период после развода до достижения младшей дочери трехлетнего возраста. В результате за мужчиной накопился долг в размере свыше 1 млн 140 тыс. рублей. После ареста седельного тягача MAN он оплатил всю сумму.

Показать еще