Кубанские Новости

Реготделения семи политических партий заключили соглашения с Общественной палатой Кубани для контроля за выборами президента России

Реготделения семи политических партий заключили соглашения с Общественной палатой Кубани для контроля за выборами президента России
Фото: t.me/opalatakk
Общественная палата Краснодарского края пригласила региональные отделения политических партий объединить усилия в контроле за предстоящими выборами президента РФ.

Присоединиться к соглашению выразили желание отделения всероссийских политических партий в Краснодарском крае: «Справедливая Россия», «Родина», «Зеленые», «Партия пенсионеров», «Казачья партия», «Гражданская платформа» и «Партия Роста».

Напомним, политические партии, зарегистрированные кандидаты и общественные палаты имеют право направлять наблюдателей на избирательные участки.

Кроме того, в Центре общественного наблюдения в Краснодаре для представителей партий будут зарезервированы автоматизированные рабочие места. В дни голосования 15, 16 и 17 марта ЦОН будет круглосуточно контролировать работу всех избирательных участков Кубани, в том числе, посредством видеонаблюдения.

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами на Кубани, председатель ОП КК Любовь Попова представила гостям помещение, в котором уже сейчас идет подготовка ЦОН.

— Соглашения между Общественной палатой и региональными отделениями политических партий определяют порядок нашего взаимодействия во время выборов президента России. В частности, по вопросам контроля за ходом голосования. В дни голосования важно обеспечить позитивное и конструктивное взаимодействие всех субъектов контроля, находящихся на избирательных участках, чьи бы интересы они не представляли, - отметила председатель ОП КК, руководитель Общественного штаба по наблюдению за реализацией избирательных прав граждан на территории Краснодарского края Любовь Попова.

До конца февраля к соглашению присоединятся региональные отделения других политических партий.

Показать еще