Кубанские Новости

Циклон «Ольга» прорвался в Россию: испортит ли ненастный вихрь погоду в Краснодарском крае

Циклон «Ольга» прорвался в Россию: испортит ли ненастный вихрь погоду в Краснодарском крае
Фото: t.me/weather_from_chief
Мощный атлантический циклон «Ольга» вышел центром на Русскую равнину и вытеснил устроившего шторм на Кубани предшественника.

Европейскую часть России накрывает чрезвычайно мощный атлантический циклон «Ольга». Сейчас этот вихрь вышел своим центром на Русскую равнину и вытеснил на восток предшественника – того, что ранее устроил шторм на Кавказе. Основной удар стихии 7 февраля примут на себя центральные и западные области страны. В Черноземье и на Юге ожидаются преимущественно дожди, сообщил центр погоды «Фобос».

Уточняется, что вторжение ледяного воздуха, который распространяется в тылу циклона, приведет к похолоданию во многих регионах страны.

- Показания термометров в северных и средних широтах Русской равнины не просто вернутся в норму, но станут значительно ниже средних многолетних значений! Зато потеплеет на Юге, который от арктического вторжения защитит система атмосферных фронтов. Кое-где станет по-весеннему тепло, - добавили синоптики.

Как сообщалось ранее, волна весеннего тепла накроет Краснодарский край с 7 февраля – оно задержится в регионе до конца недели. Столбики термометров резко рванут вверх. Уже в ближайшие дни в южных районах они могут вплотную подобраться к 20-градусной отметке. Будут комфортными и ночные температуры. Интенсивность осадков, которые ожидаются местами, значительно снизится. Лишь ветер пока продолжит бушевать.

Показать еще