Кубанские Новости

В 2023 году объекты «Золотого кольца Боспорского царства» в Краснодарском крае посетили более 900 тысяч человек

В 2023 году объекты «Золотого кольца Боспорского царства» в Краснодарском крае посетили более 900 тысяч человек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказал вице-губернатор региона Александр Руппель на пресс-конференции, посвященной открытию Международного научно-просветительского Центра «Античное наследие России».

– В 2023 году площадки «Золотого кольца Боспорского царства» посетило порядка 2 миллионов человек. Из них 940 тысяч побывали на объектах Краснодарского края. Для нас этот проект имеет большое значение - не только с точки зрения развития туризма, но и как образовательная, просветительская, культурная составляющая. Во взаимодействии с туроператорами мы создали комплексные продукты и экскурсионные предложения. В их числе – туры по «Винным дорогам Боспорского царства», которые сейчас пользуются большой популярностью у туристов, – отметил Александр Руппель.

Центр «Античное наследие России» создали в Москве для развития проекта Боспорского «Золотого кольца». Это площадка для проведения открытых лекций, научно-просветительских конференций, форумов, круглых столов с участием исследователей мировой античной цивилизации. На постоянной основе в Центре работает экспозиция античной истории и мини-библиотека.

Александр Руппель как участник попечительского совета «Античного наследия России» выразил уверенность, что новый центр поможет продвижению «Золотого кольца Боспорского царства» и повысит интерес к истории.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» реализуют с 2019 года. Он объединяет 14 территорий юга России и более 30 объектов культурно-исторического наследия. Почти половина из них располагаются на территории Кубани. Это музейные комплексы, археологические площадки, современные объекты туристского показа античной тематики. Ранее об археологическом богатстве Краснодарского края рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще