Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

В Краснодарском крае увеличился размер единовременной выплаты жителям края – участникам специальной военной операции

В Краснодарском крае увеличился размер единовременной выплаты жителям края – участникам специальной военной операции
Фото: mil.ru
С 1 февраля 2024 года он составляет 300 тыс. рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Получить средства смогут жители края, которые подпишут контракт о прохождении военной службы после 1 февраля 2024 года.

О том, как встретили новость бойцы, которые сегодня находятся в зоне СВО или только собираются подписать контракт, рассказал основатель отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16), начальник учебного центра «Кубань» Руслан Цветков.

– Постановление губернатора Краснодарского края о повышении размера единовременной выплаты добровольцам и участникам СВО я и мои товарищи приняли с воодушевлением и искренней радостью. Считаю, что это своевременное и необходимое решение, чтобы стимулировать бойцов, которые уже находятся на фронте, и тех, кто только планирует к ним присоединиться. Материальная поддержка и внимание губернатора – это очень важно для людей, которые, рискуя своей жизнью, выполняют боевые задачи и отстаивают интересы страны, – отметил Руслан Цветков.

Начальник учебного центра «Кубань» выразил главе региона признательность от лица всех ребят, которые находятся в зоне СВО.

– Важно знать, что в тылу о нас думают, помнят и заботятся о наших семьях. Находясь на передовой, мы также стараемся максимально четко выполнять поставленные задачи. Подобные новости очень поддерживают бойцов и приближают нашу победу, потому что меры поддержки придают нам уверенности в своих силах, твердости духа, – добавил Руслан Цветков.

Напомним, в Краснодарском крае действует ряд мер соцподдержки участников СВО и их семей. За последние два года из бюджета края на поддержку бойцов и их семей уже направили более 5 млрд рублей.

Например, дети участников СВО имеют право на внеочередное предоставление места в детских садах и бесплатное питание в школе. Кроме того, действует такая мера поддержки, как компенсация расходов на газификацию домов и выплата до 100 тыс. рублей на санаторно-курортное лечение в здравницах края.

Показать еще